飛揚稿約編輯部

期出刊日、言論廣場主題及截稿日期如下:

第87期:103年4月15日截稿,5月30日出刊。

專論主題 : 教育會考或特色招生考試相關論點

言論廣場主題 : 愛護環境從自身做起

(題目自訂。2013年贏得金馬獎最佳紀錄片殊榮的電影《看見臺灣》,喚醒國內上上下下的國土保育意識,身為社會一份子的我們,應該如何從自身做起,來愛護我們所處的環境呢?隨手關燈、上緊水龍頭、冰箱不要時常開開關關、隨時留意馬桶水箱是否漏水、出門儘量利用大眾運輸工具、選用在地新鮮食材……,林林總總,都是我們為地球盡一份心力的舉手之勞,請享你自己的親身體驗。)

 

第88期:103年6月15日截稿,103年7月30日出刊。

專論主題 :教育會考或特色招生考試相關論點

言論廣場主題:一次參與美化校園(或社區)的經驗

(題目自訂。越來越常發現:打從校園或社區外牆走過,往往被五顏六色的塗抹或鑲嵌裝飾所驚豔 ─ 有時是相同主題,由各班同學各顯神通表現觀察力和想像力;有時是結合社區特色,由地方耆老描繪地方發展。無論是融合農業特產、地區風情、班級競技……,都是令人難忘且讓訪客留下深刻印象的庶民藝術。你是否曾參與過美化校園或社區的活動,請用你的生花妙筆,記錄這次極具意義的經驗!)

這個刊物是大家的,讀者也是最好的作者人選,本刊闢有專論、言論廣場、青春二三事、流行風向球、健康你我他、休閒世界、校園博覽會……等專欄,凡是對提昇中學時期的青少年知識和能力有所助益,與教育、學校、學習生活相關的任何內容都歡迎投稿,字數以不超過3000字為原則。為方便編排,請提供電子檔(使用Office Word排版,12級字新細明體,單行間距),來稿須註明服務單位及職稱、就讀學校及年級、聯絡地址、電話。凡經刊登的文章除上載國中教育會考網站(網址:cap.ntnu.edu.tw),並提供第三者在非營利目的的條件下使用,若不願提供使用,必須在文稿中事先註明,否則一經刊登即視同同意使用。本刊對來稿有刪改權,若不同意刪改,必須於稿件中註明,投稿者請勿抄襲或一稿數投。投稿請寄:hazel@bctest.ntnu.edu.tw