行政院公務人員人力發展中心參訪師大心測中心 請益之行收穫滿滿本刊記者 張天泰

政院人事行政總處公務人員人力發展中心於103年1月14日星期二下午一點三十分拜訪國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心,地點於師大綜合大樓5樓508會議室舉行,雙方代表共約40餘人參加。

本次參訪活動首先分別請師大心理與教育測驗研究發展中心主任宋曜廷,和行政院人事行政總處公務人員人力發展中心主任劉慈進行開場致詞,參訪活動中,兩中心除了各自進行單位主管介紹和業務簡報,師大心測中心並邀請趙子揚研究員與鄭育文研究員,分就其研究專案「情境判斷測驗」與「職涯性向測驗」,進行詳細的研究經驗分享,緊接在說明活動後,便開始參觀讀卡、掃描工作區與測驗系統實作活動,整個參訪在綜合座談熱烈的討論問答中,於下午四點圓滿落幕。

心測中心的任務是讓學生找到興趣 提升自己的能力


▲參訪活動開幕致詞,立者為師大心理與教育測驗研究發展中心主任宋曜廷。(張天泰 攝)

在活動開幕致詞中,師大心測中心宋曜廷主任表示:
「因國情不同,在臺灣的社會大眾多數還是希望接受大學的訓練,透過學校來考到證照,這是一個高學歷高能力的迷思,其實這也是臺灣教育的罩門。過分相信大學學歷,卻忽略了技職教育的重要功能,世界先進國家在學力監控上有這個體質與能力突破這個罩門,例如歐洲先進國家,不用大學畢業學歷,選擇技職學校的學生們仍然可以有好工作,臺灣社會大眾目前正在學習這個觀念,如果未來有一天,臺灣可以不用透過考試,仍能讓學生們各自找到所好,那就代表臺灣教育的發展已進步到另一個階段。

「進行考試診斷其實是為了提升孩子的能力,因應現今十二年國教的教育政策執行,目前心測中心的主要任務是協助研發診斷測驗與題庫建置,讓學生透過測驗找到屬於自己的偏好與興趣。

「除了學生的部分,心測中心也協助了企業端所需要的測驗編制,例如:臺灣金融研訓院所委託的『金融人才人格向度測驗』;在公部門方面,心測中心也有協助考選部『警察情境判斷測驗』的建置經驗;在師資培育與職業性向方面,更有『教師情境判斷測驗』、『職涯性向測驗』與『華語文能力線上測驗』……等系統的研發經驗。


▲來訪的公務人員人力發展中心劉慈主任進行開幕致詞。(闕婉如 攝)

「心測中心是在民國86年4月正式成立,歷史悠久,本次參訪活動的目的之一,是希望能將心測中心在教育測驗研發與建置上,多年來累積的寶貴經驗與相關成果,與行政院人事行政處公務人員人力發展中心做一分享。」

行政院人事行政總處公務人員人力發展中心主任劉慈在致詞時則提到:「感謝師大心測中心願意讓我們來這兒進行參訪活動,公務人員人力發展中心的任務就是辦理行政院所屬機關公務人員訓練課程,提供公務人力資源發展相關資訊,所以在教育心理測驗和職業性向測驗等領域,都必須學習師大心測中心的經驗。」

教師情境判斷測驗與職涯性向測驗


▲師大心測中心趙子揚研究專員以「教師情境判斷測驗」為主題,和現場學員分享研究心得。(闕婉如 攝)

▲「教師情境判斷測驗」與「職涯性向測驗」的實作展示區。(張天泰 攝)

在兩單位結束業務簡報活動後,師大心測中心趙子揚研究員就「教師情境判斷測驗」為主題,和現場學員分享研究心得,趙研究員分從「題庫及系統的建置」、「協助師資培育的歷程」,和「增進情境判斷測驗的相關知識」來為研究主題做一詳細報告,最後則說明此研究未來的發展,此測驗系統將推廣至臺師大以外的大專院校,並進行題庫的擴充,結合未來的師培培育,成為師培課程的教材,提供師培生兼具多元與實務的課程,趙研究員在進行研究分享時,也多次提到教師情境判斷測驗可幫助學生進行自我探索,而關於社會多數大眾認為此測驗系統可能會讓不熟悉教育現場的學生未必能答得好,趙研究員則直接回應了此疑慮:「測驗並非萬能,只是多種評量方式的其中之一,此測驗只是要測量學生是否擁有教師特質與修習教育學程潛能,是多種形式評量的參考之一,並非唯一。」

鄭育文研究員則就「職涯性向測驗」研究主題進行經驗分享,鄭研究員提及此系統從2010年上線到2013年12月於全國各國中的輔導室推廣,服務人次已接近十萬,鄭研究員強調此系統能有效增進學生對學校系所與工作世界之認識,擴展學生在各種教育及職業規劃的考慮範圍,以及促進教育及職業規劃。


▲鄭育文研究員就「職涯性向測驗」研究主題進行經驗分享。(闕婉如 攝)

參訪線上閱卷資訊系統

國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心於民國97年開始負責國中基測之試務資料處理工作,在研究專題經驗分享後,現場訪客分成兩組,一組在原教室體驗「情境判斷測驗」與「職涯性向測驗」系統;另一組則至試務辦公區參觀讀卡、掃描工作區,並由心測中心許福元副主任簡報「國中基測相關線上閱卷資訊系統」,及在進行試務工作時所遇到的實際問題。


▲訪客體驗「教師情境判斷測驗」與「職涯性向測驗」系統。(闕婉如 攝)

最後進行綜合座談,現場學員提問踴躍,而心測中心研究員回答鉅細靡遺,討論氣氛融洽,收穫滿滿,最後兩單位的主管、工作同仁與來賓於會議室內合影留念,為此次參訪請益之旅畫下圓滿的句點。