103年國中教育會考開放冷氣試場服務說帖教育部國教署國中小組

一、顧及全體考生權益,103年國中教育會考全面開放冷氣試場服務

103年國中教育會考訂於103年5月17、18日辦理,考量交通部中央氣象局資料顯示近3年5月份日均溫(上午8時至下午6時平均溫度)超過攝氏28度的平均天數為12天,最高溫超過攝氏28度平均天數為18天;並為顧及全體考生權益,讓學生在相同物理(溫度)環境下應考;另101年及102年國民中學學生基本學力測驗亦開放冷氣試場服務,故103年國中教育會考將全面開放冷氣試場服務。


二、開放冷氣試場服務之原則作法

    (一)103年國中教育會考試場全面開放使用冷氣,冷氣溫度以設定於攝氏26~28度為原則。
    (二)開放試場冷氣所需之冷氣設備、電費、保養維修費及其他因應開放試場冷氣所衍生的費用,原則上由教育部全數支應。

三、開放冷氣試場服務之相關配套措施

    (一)因冷氣開放係屬服務措施,若考試進行當中臨時發生跳電、冷氣故障,無法修復,將開啟門窗及風扇,繼續考試,考生不得要求更換試場、加分及延長考試時間。 因103年國中教育會考全面開放
    (二)冷氣試場服務,若考生選擇使用非冷氣試場,應於報名時,填寫「OO考區103年國中教育會考非冷氣試場應考服務申請表」提出申請,各考區試務會將作妥適的試場安排,考生選擇使用非冷氣試場後,不得以任何理由變更試場。相關訊息將載明於103年國中教育會考簡章中。