網頁位置>首頁>應考服務>考試程序及注意事項>延長作答時間20分鐘

延長作答時間20分鐘

壹、考生考試程序

一、預備鐘響

(一)預備鐘聲響起,開放考生進入試場。

(二)考生須按指定座位就座,且於入場坐定後,不得提前翻開試題本,亦不得提前書寫、畫記、作答。

二、考試正式開始

(一)考試正式開始鐘聲響起,考生依據所申請之試題本別開始閱讀試題並作答。

(二)考試正式開始後

    1. 遲到逾20分鐘者不得進入試場。
    2. 考試正式開始後未達30分鐘,考生不得離開試場。
    3. 英語(聽力)自試題正式開始播放後至考試結束(12:50),考生不得入場亦不得提早離場。

(三)除英語(聽力)外,若考生於考試結束前作答完畢,欲提早離場者,應舉手告知監試委員,並由監試委員執行考試結束之處理程序。

(四)英語(聽力)考試期間

    1. 考生統一聆聽講臺英聽USB播放器播音(由監試委員操作)。
    2. 英語(聽力)試題播放內容為題幹(不包括選項),發音及播音速度皆與一般考生相同,且每題播音停頓時間至少延長1.5倍。
    3. 英語(聽力)自試題正式開始播放後至考試結束(12:50),考生不得入場亦不得提早離場。

三、考試結束

(一)考生應立即停止作答。

(二)待全部試題本、答案卡(卷),經監試委員確實清點無誤並收妥後,考生始得離場。

貳、考生注意事項

一、考生得於考前一日 15:00~17:00 至考場瞭解試場配置情形。

二、除英語(聽力)外,考生於考試結束前作答完畢,欲提早離場者,應舉手告知監試委員,並由監試委員執行考試結束之處理程序。

三、英語科考試期間

(一)英語(閱讀)考試結束時間為11:50,英語(聽力)考試說明於12:00開始,中間休息時間僅有10分鐘,請特別注意。

(二)英語(聽力)試題播放內容為題幹(不包括選項),發音及播音速度皆與一般考生相同,且每題播音停頓時間至少延長1.5倍。

(三)英語(聽力)自試題正式開始播放後至考試結束(12:50),考生不得入場亦不得提早離場。

四、延長作答時間20分鐘考試日程表

5月15日(星期六)   5月16日(星期日)
上午 打鈴(鐘) 8:20-8:30 考試說明 上午 打鈴(鐘) 8:20-8:30 考試說明
打鈴(鐘) 8:30-10:00 (90分鐘) 社會 打鈴(鐘) 8:30-10:00 (90分鐘) 自然
 10:00-10:20 休息  10:00-10:20 休息
打鈴(鐘) 10:20-10:30 考試說明 打鈴(鐘) 10:20-10:30 考試說明
打鈴(鐘) 10:30-12:10 (100分鐘 ) 數學 打鈴(鐘) 10:30-11:50 (80分鐘) 英語(閱讀)
下午  12:10~13:40 休息  11:50-12:00 休息
打鈴(鐘) 13:40-13:50 考試說明 打鈴(鐘) 12:00-12:05
考試說明
打鈴(鐘) 13:50-15:20 (90分鐘) 國文 打鈴(鐘) 12:05-12:50 (45分鐘) 英語(聽力)
15:20-15:40 休息 備註: 打鈴(鐘)表示鐘響
打鈴(鐘) 15:40-15:50 考試說明
打鈴(鐘) 15:50-17:00 (70分鐘) 寫作測驗