>首頁>應考服務>考試程序及注意事項>一般電腦作答

一般電腦作答

壹、考生考試程序

一、預備鐘響

(一)預備鐘聲響起,開放考生進入試場。

(二)考生須按指定座位就座,且於入場坐定後,不得提前翻開試題本,亦不得提前書寫、畫記、作答。

二、考試正式開始

(一)考試正式開始鐘聲響起,考生依據所申請之試題本別開始閱讀試題並作答。

(二)考試期間,由考生自行操作電腦作答。

    1. 考生應開啟新檔開始作答。
    2. 考生應將作答檔案儲存於電腦桌面,並於作答期間隨時儲存檔案。
    3. 考生若有計算之需求,可另外開啟空白檔案使用。
    4. 考生繕打時,以使用電腦內建輸入法為主(例如:「微軟新注音」或「ㄅ半注音」等),不另外提供有版權的輸入法。
    5. 選擇題型作答時,考生應輸入題號及答案,每行答案以一題為原則,如附件1
    6. 數學科非選擇題型作答時,考生應輸入題號及答案,以直式橫書方式繕打,如附件2
    7. 寫作測驗作答時,考生應採橫式直書方式繕打,如附件3

(三)考試正式開始後

    1. 遲到逾20分鐘者不得進入試場。
    2. 考試正式開始後未達30分鐘,考生不得離開試場。
    3. 英語(聽力)自試題正式開始播放後至考試結束,考生不得入場亦不得提早離場。

(四)除英語(聽力)外,若考生於考試結束前作答完畢,欲提早離場者,應舉手告知監試委員,並由監試委員執行考試結束之處理程序。

三、考試結束

(一)每節考試結束鐘聲響起,考生應立即停止作答。

(二)待全部試題本、原答案卡(卷)、放大答案卡(卷)及考生作答結果,經監試委員確實清點無誤並收妥後,考生始得離場。

貳、考生注意事項

一、考生得於考前一日15:00~17:00 至考場瞭解試場配置情形。

二、使用一般電腦作答之注意事項

(一)考試期間,考生自行操作電腦作答。

(二)考生應開啟新檔開始作答。

(三)考生應將作答檔案儲存於電腦桌面,並於作答期間隨時儲存檔案。

(四)考生若有計算之需求,可另外開啟空白檔案使用。

(五)考生繕打時,以使用電腦內建輸入法為主(例如:「微軟新注音」或「ㄅ半注音」等),不另外提供有版權的輸入法。

(六)選擇題型作答時,考生應輸入題號及答案,每行答案以一題為原則。附件1

(七)數學科非選擇題型作答時,考生應輸入題號及答案,以直式橫書方式繕打。作答時若無法正常輸入符號或數字,考生可改以文字方式輸入計算內容(如「9=3 」可以用「根號9等於3」表示)。 附件2

(八)寫作測驗作答時,考生應採橫式直書方式繕打。附件3

三、若合併申請延長作答時間20分鐘,英語(閱讀)考試結束時間為11:50,英語(聽力)考試說明於12:00開始,中間休息時間僅有10分鐘,請特別注意。